Позавчера был в "5-м театре". "Смотрел" японского автора и японского режиссёра. Часовой спектакль. Уснул на 20й минуте. Не достала меня Япония. Сидел почти рядом с режиссёром Хадзиме Хоригучи. Отсидел... отоспал. Бывает и так.
Помнится, по молодости живя в Новосибирске пошел я тоже в местный оперы и балета на Фауста. Вроде бы в музыкальной школе учился, прививали нам там. Терпения хватило дождаться арии Мефистофеля, после чего я свалил. Комплексовал даже некоторое время - не прикоснулся к вечному. Но видимо не мое это.:) А так то я музыку люблю :-)
А я, бывалыча, по младости любил в Кремлёвском дворце съездов оперу посмотреть. И "Фауста" там смотрел, и "Риголетто", и "Евгения Онегина". Ещё в музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко любил хаживать. В Большой-то билетов было не достать, а в Кремлёвском - та же труппа, только "вид сбоку" А в музыкальном - камерная обстановочка.
Меня тошнит от оперы. Я ненавижу классику. Прелюдии, симфонии – дуреет голова. Их звук – как в ухе штопоры. Уж лучше я на пасеке Пчелиный яд в агонии вкушу как дважды два.
Но, слов нет, как нервируют Леонтьевы, Киркоровы, Распутины, ТаТу и Пугачевская семья. Пусть лучше препарируют меня копытом боровы И мужем назовет меня, фату надев, свинья.
Я выйду в чисто полюшко. Овечки блеют – музыка! Рассвет встречает щебетом ватага соловьев. Пощурившись на солнышко, слезу смахну картузиком, Внимая с нежным трепетом мычанию коров... (С) Пастушок Петя