Последнее время очень интенсивно сдают сдачу новыми десятирублевыми монетами. Подумалось, что вот оно, если сто рублей принять за рубль, то зарплата у нас 100-150-200, хлеб стоит 13 копеек, колбаса 2 рубля, а машина 6 тысяч. И даже коробок спичек стоит рубль. То есть одну копейку по старому. И оно нам (все нами пережитое) надо было? Хотя на первой по времени производной от инфляции большие деньги делаются наверное..
Дал я Мишке одну из этих десяток, новенькую, блестящую. Через три дня ее таскания им она окислилась донельзя. Стала темная и противная. Ну как можно работать за такие деньги. На нас экономят, а и мы тоже не дураки.
Это люди мутируют до такой степени, что металлы от соприкосновения с ними окисляются Впрочем, мелочь она и есть мелочь. Товарный вид долго не держит. А про дураков ты что имел в виду?
А в отношениях меж людьми встряла деньгА. Раньше как-то сели и поехали на рыбалку. Так, по дружбе. И мыслей никаких не было. Ну и я бы поехал и взял тоже. Скучно ведь одному-то.А теперь неудобно стало жутко на халяву ездить с теми у кого транспорт есть. И что-то чистое из дружбы ушло.Появилась какая-то расчётно-денежная дружба: ты мне, я тебе. Хотя с моими друзьями не произошло явления чёткого объявления цены "услуги". Но мне-то от этого удобней не стало. Возросла кичливость и высокомерие человеков, занимающих высокие должности, или имеющих приличный доход по отношению ко всем "низшим" и к менееимущим друзьям в том числе. Возросло какое-то гипертрофированное хвастовство: "а вот я...", "а вот у меня...", "кто он, а кто я...". Да много ещё всякого. Понятно: веление времени. Привыкнем. Но как-то коробит это всё. Ведь если человек родился, значит это кому-то нужно! Песенка есть. "Одинокий мужичок" называется. Она о многом и об этом что выше тоже там есть. Послушайте, если время будет.
Трудно спорить. Тут все на уровне личных ощущений. У меня их нет. Сосед по парте школьной счас занимает очень высокий пост в Мордовии. Ну так при встречах это рояли не играет. Да и многим друзьям, оставшимся не у дел он здорово помог по жизни - нам работу устроил и ваще. В саранске даже поговорка ходит- чтоб там работать надо было 24 -ю школу заканчивать. Возможно тем, кто из других школ и обидно. Ну так тут уж ниче не поделать
Нет, Давид. Нет, Виктор. Сейчас дворник злой стал. Раньше был добрый, а сейчас стал злой. И уборщик(ца) стал(а) злой. А старые знакомые да, всё те же. (Я еще при советской власти говорил, что не тем путем идем. Надо, чтоб у каждого был блат. И тогда наступит коммунизм )
Ну это кому какие повезет. Я работал дворником и тоже был злым. И добрых уборщиц не встречал раньше. А счас вот попадаются на глаза иногда. Разные мы все...
А я работал уборщиком в старой общаге... и был добрым. При уборке туалетов всегда пел. У людей поднималось настроение, а у меня в квадрате. Частные случаи остатков в людях хорошего явно налицо, но общая тенденция, описанная в 14-м комментарии всё-таки явно выражена и всё увеличивается. Это мы, советские, за 50 которым, ещё держимся.
Ответ: Представил себе: Cортир полный грустного народа. И тут входит viktors с гитарой и ёршиком...
Не хочу повторяться. Каждый живет как он хочет. Если мне вдруг начинает казаться, что все вокруг стало хуже, чем было, то для меня это означает что я начинаю портиться. Говорят, что если человек улыбается, то у него повышается настроение. Може это и правда, я не очень то улыбчивый, но вот примерно так же какой то механизм у меня сам включается-ищу во всем хорошее и начинается думать, что вокруг всё лучшает. Ну не может же все вокруг ухудшаться! Не может,и всё!!! Иначе следует предположить, что мы менее нравственны и более подлы, чем неандертальцы. А уж идея, что наше поколение последние из могикан по доброте...Это ж чё означает, что мы своих детей хужее себя сотворили? Ну так грош нам цена тада за пучок. Не, я тут, как баба яга, против, короче.
Правильное говоришь! Я тут как-то в стиле Хайама ляпнул: Согласен, что бывают времена, когда вокруг дерьмо и жизнь дрянна... Но видит всяк лишь то, что хочет видеть. А мир - прекрасен! Жизнь - чудес полна!