Да уж! Блин! С моей скоростью на инете ...не всякая птица.... Классно! Все классно!Больше понравился этот Измайлов. А кто там унего поёт? Что значит хит на все времена. Ещё есть "Венера" Шокин Блю Не знаю ка это пишется. Я-парень из деревни Всё это услышал только в вузе. А там исчё и учиться надо было. Отличник тудыт растудыт. Лучше бы больше хорошую музыку слушал! Кстати этот "Дым над водой" услышал вживую на сцене МИИЗА. Наш ансамбль МИИЗовский её оччень неплохо делал. До сих пор перед глазами и ушами картина эта. Серёж. Большое спасибо. Душа отдохнула!
Пожалуйста :-) У меня раньше была скорость небольшая когда, я на паузу жал и ждал, пока загрузится. А шокин блю надо поискать на досуге.:) Насчет певицы - сам вчера впервые, копну гугл сегодня. И ты копни;)
Энвер Измайлов - гитарист, композитор, руководитель ансамбля "ART TRIO of CRIMEA", заслуженный артист Украины.
Энвер известен широкой публике, как экспериментатор, соединяющий джаз-рок и этническую музыку Балкан и Ближнего Востока. Он родился в 1955 году в Фергане, окончил местное училище искусств по классу фагота, играть на электрогитаре (сначала рок-музыку) стал самостоятельно и затем самостоятельно изобрел тэппинг - прием игры, при котором пальцы обеих рук лежат на грифе гитары, как на клавиатуре, и звук извлекается быстрым прижатием струн, а не ударом или щипком по ним.. В 80-е годы участвовал в джаз-рок группе "Сато", выступал на всесоюзных фестивалях.
В начале 90-х Энвер Измайлов переселился в колоритную деревушку близ Симферополя, где стал собирать музыкальный фольклор своих предков, крымских татар. В эти годы он пишет несколько сольных программ, в которых воплотил свое представление об этноджазовом синтезе. Параллельно Энвер Измайлов руководит трио, организованным в 1995 году с флейтистом Наркетом Рамазановым и барабанщиком Рустемом Бари (альбом "Минарет", 1999). На международных фестивалях Энвер Измайлов выступал с турецким перкуссионистом Бурханом Очалом, французским пианистом Ксавье Гарсиа и др. Манера Энвера Измайлова изобретательна и виртуозна: он играет как традиционным щипковым способом, так и тактильным, в сверхбыстром темпе перебирая гриф двумя руками (тэппинг).
Головокружительные пассажи Энвера покоряют любую публику - даже совершенно незнакомую с современным джазом.