Среда, 22.01.2025, 20:09
СТЭМ - МИИЗ
Приветствую Вас Гость | RSS
Навигация
Категории раздела
Caterpillars Blog [317]
Личный блог С.Белазова
Бред Профессора [209]
Мысли вслух от Мирона
Элеоновы письма [118]
Личный блог Элеон
Яйца Динозавра [146]
Отложенное в нашу корзинку Dinozavr'ом
Записки Сэра Ваха [6]
персональный раздел servax'а
Майдан [82]
Блог для всех (общий)
Академия мастерства [1]
Полезные статьи из различных источников
Мемориал [74]
Об ушедших от нас...
Новые публикации
[04.12.2022][СТЭМ]
Переломный момент (3)
[19.04.2022][Эксклюзив]
Факирское-чудесное (0)
[17.05.2021][Эксклюзив]
По следу Кастанеды (0)
[15.05.2021][Эксклюзив]
Сарафанное радио (0)
[11.12.2019][Эксклюзив]
Синдром ЧуковскАго (0)
Новые сайты
[18.11.2021][Музыка]
Рок-посевы (0)
[26.02.2020][Культура и искусство]
Булат Окуджава, биография, стихи и песни (0)
[07.02.2019][Блоги]
Один Высоцкий (3)

10:38
Простые будни вне работы.
Решил помочь зятю в сборке кухонной мебели. Грешным делом полюбил я ремонты, когда грязная часть закончилась со цементом всяким, да грунтовками с песком и шпатлёвками с белилами.


Котроль и учёт инструментов совершает Пуся. Нужно ей это.


Не прошло и 8-ми часов, а каркасы стояли рядами.


А тут черемшу подогнали. Олег (соратник) привёз с севера Омской области.(Там заповедные места у нас) Познакомился я с ней в степном Алтае. Давно. Там был острый засол. Корейский. С перцем. Помню красная была, не порезанная, целиковая. Вкусняяяяяяяяяяяятинааааа! Но на такой засолмаринад я не решился. Попроще сделал.


Перебрал...


.. и посолил простым (как я называю "сухим") засолом без варки. А то все прелести витаминные улетучиваются с варкой-то. Рецепт прост. На 1 килограмм черемши 50 граммов крупной соли. Всю черемшу тщательно промываешь, ошпариваешь кипятком (микробов чтоб грохнуть), режешь. Укладываешь в банку: ряд черемши - посолил, ещё ряд, опять посолил и т.д. Уминал толкушкой. По хорошему гнёт нужен. Но и так сойдёт. Она, кстати, свежая вкууууусная. С сольцой и хлебушком, ну и супец картофельный в нагрузку. )))) Приятного апетита. (А кушать черемшу можно на любом этапе засолки, начиная со свежей. Кстати соли я брал меньше, чем нужно по рецепту. Чтобы малосол получился.)

Ну как-то так вне работы время идёт... а на столе НЕзабудинки.
Категория: Дневник Степкина | Просмотров: 641 | Добавил: viktors | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Случайное фото
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Друзья сайта
Полезное
Copyright MyCorp © 2025