Вчера было уже десять лет, как погибли ребята с субмарины "Курск". Они ушли, но не забыты. И как сказала одна из матерей погибшего на "Курске" героя: "Они просто ушли в долгий поход. Но они с нами." Вчера (уже сегодня) ночью показывали фильм Аркадия Мамонтова посвящённый светлой памяти ребят с "Курска". На душе было тяжело. Очень тяжело. Ещё и от того, что такие фильмы показывают почему-то ночью! Ну да. Нормальные люди ночью не спят. Посмотрите фильм обязательно. "Это нужно не мёртвым! Это нужно живым"! Помянем героев, помянем настоящих Российских парней, помянем тех, кто и в мирное время на посту.
...
Читать дальше »
|
Как-то мы немножко забываем про этого яркого человека с поразительной судьбой и неординарным талантом. Перечитывая его произведения поражаешься насколько глубоко он знал жизнь простых людей и мог подметить и рассказать из неё про то, что, казалось бы, лежит на поверхности и всем прекрасно видно. И КАК(!) рассказать! Василий Макарович Шукшин (1929 — 1974) - русский писатель, кинорежиссер, актер. Заслуженный деятель искусств России (1969). В рассказах (сборник «Сельские жители», 1963, «Там, вдали», 1968, «Характеры», 1973), романе «Любавины» (ч. 1-2, 1965-1987) и фильмах («Живет такой парень», 1964, «Печки-лавочки», 1972, «Калина красная», 1974) — многообразие современных социально-психологических тип
...
Читать дальше »
|
В этот день 30 лет назад ушёл из жизни актёр и поэт Владимир Высоцкий.
Вспомним о нём вместе с Зиновием Высоковским.
...
Читать дальше »
|
Вот уже и вечер наступил, но совесть загрызла совсем... Как-то мы не поздравили сегодня двух очень известных нам людей: Давиду Тухманову - 70 Олегу Анофриеву - 80 В связи с юбилеем Президент РФ поздравил Давида Тухманова: «Вы достигли значительных профессиональных высот и по праву входите в число выдающихся отечественных композиторов. Созданные Вами песни стали знаковыми для нескольких поколений граждан нашей страны. Ваши произведения отличает глубина и искренность, лиричность мелодии и мощный эмоциональный заряд. Сегодня Вы продолжаете плодотворно работать и выступаете с концертами, радуя многочисленных поклонников Вашего творчества»
и наградил орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени за вклад в развитие музыкального искусства. Олег Анофриев тоже удостоился тёплых слов от Президента и премьер-министра: <
...
Читать дальше »
|
22 июня...... Не забыть!!!
|
В 1865 году 31 января в Санкт-Петербургском университете Д.И. Менделеев защитил докторскую диссертацию "О соединении спирта с водою". Всё прогрессивное человечество узнало, что оптимальное содержание спирта в алкогольных напитках - 40%. Лить больше - только ценный продукт переводить. Этот день считается днем появления в России водки именно в том виде и практически в том составе, в котором её употребляют и поныне. Это, конечно, само по себе повод! Только не перестарайтесь. Как считал сам Д.И.Менделеев - 150 грамм более чем достаточно.
|
...Эй, вы, задние! Делай, как я.
Это значит - не надо за мной.
Колея эта - только моя!
Выбирайтесь своей колеёй...
...Я не люблю себя, когда я трушу,
Обидно мне, когда невинных бьют,
Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Тем более, когда в нее плюют...
...В чем угодно меня обвините,
Только против себя не пойдешь.
По профессии я - усилитель.
Я страдал, но усиливал ложь...
...
Читать дальше »
|
Дата не круглая. Но само событие знаменательно. Ровно 52 года назад был запущен первый спутник Земли (1957) Советский Союз произвел успешный запуск первого в мире искусственного спутника Земли. День запуска спутника стал великим событием. В честь него в Москве был сооружен 99-метровый обелиск "Покорителям космоса" в виде взлетающей ракеты. Через месяц после вывода первого спутника на орбиту СССР запустил второй спутник с пассажиром на борту (собака Лайка). Полет спутника стал сильнейшим ударом по самолюбию и чувству безопасности американцев - в результате США значительно увеличили ассигнования на научные исследования и, в частности, создали Национальное Бюро по Аэрокосмическим Исследования/NASA.
|
Ну всяко рюмку пропустите ребята за славных танкистов, положивших головушку свою за РОДИНУ на полях Второй мировой, в Афганистане, Чечне, Абхазии и других многочисленных горячих точках нашей планеты.
|
Вот что гласит " Википедия" Днем рождения гранёного стакана считается 11 сентября. Дизайн гранёного стакана советского образца приписывают Вере Игнатьевне Мухиной, автору монументальной композиции «Рабочий и колхозница». Впрочем, документального подтверждения этому нет. Граненый стакан появился гораздо раньше: еще на "Утреннем натюрморте" Петрова-Водкина изображен 12-гранный граненый стакан с чаем, это 1918 год. Первый советский гранёный стакан был выпущен в 1943 году старейшим в России стекольным заводом в городе Гусь-Хрустальный. А Вера Игнатьевна увлеклась стеклом в конце 40-х. Размеры классического гранёного стакана — 65 мм в диаметре и 90 мм в высоту. Стакан имел 17 граней и вмещал 200 мл жидкости (или 250 мл, если налить жидкость до краев). На дне стакана была выдавлена его цена (как правило, 7 копеек). Характеристики гранёных стаканов производства СССР:
| |