С Первым Апреля вас!
Тоже ведь праздник - значит, и праздничный стол положен.
Только вот как быть с его спецификой? Розыгрыши за накрытым столом бывают всякие. От армейских шуток с зубной пастой и хозяйственным мылом до принятой в купеческих кругах прошлого века подачи для почетного гостя в качестве десерта на серебряном блюде живой француженки (чем они ее ели - ума не приложу, неужели руками?). У нас, конечно, условия скромнее и французская гуманитарная помощь поступает крайне нерегулярно. Но праздник-то наш, одесский, и отметить его хочется.
Может быть, последовать советам американца Майка Нельсона? Он в течение 10 лет собирал кулинарные рецепты и выпустил книгу. Вот некоторые из блюд, включенных в нее:
- цыпленок в шоколаде,
- тунец, фаршированный аптечным алтеем,
- бульон из копченых колбасок
- ну и тому подобное.
Называется эта книга "Невкусные блюда". Наверное, в Америке она быстро стала бестселлером. То-то Марк Твен еще более ста лет т
...
Читать дальше »