Вот как меня папа учил варить борщ? Сначала, конечно, бульон. Но можно и вовсе без бульона, для супа это неважно. Потом картошка. Ее надо порезать ломтиками, но не оптом, а каждый ломтик отрезАть в отдельности. Вбросил - подождать, пока закипит. Потом капусту покрошенную. Лучше ее разделить на листья, свернуть несколько штук рулончиком и резать, как лапшу. Вбросил - подождать, пока закипит. Потом на сковородке поджарить лук до золотистого, выдавить пару-тройку помидор(ов) соленых и томатную пасту несколько ложек. Когда пошипит все это хорошо, то вылить из сковороды в кастрюлю и кастрюлю в духовку минут на сорок. Подавать со сметаной. Супруга моя варит борщ совсем по-другому. Она сначала ложит капусту, потом картошку. А вместо помидор(ов) шинкует мелко свеклу. У нее получается очень вкусно. Она считает мой способ приготовления борща неправильным, хотя результат его всегда нахваливает. А я не могу понять двух вещей. Почему ей а) трудно признать мой способ тоже допустимым и б) как вообще среди всей этой иррациональности ей удалось отыскать единственно верный путь? |